Из чего складывается цена кузовного ремонта?

Стоимость кузовных работ зависит от трех параметров:

  • Используемые для восстановления автомобиля запчасти;
  • Применяемые для реставрации расходные материалы;
  • Цена работы мастера.

Если кузов деформирован во время аварии или при критическом износе и имеется сквозная коррозия, разрывы металла, а также сильнейшие вмятины, понадобится выправка или замена отдельных элементов, например, крыльев. Их стоимость сразу закладывается в ремонт и будет составлять до 60-70% итогового ценника.

В качестве расходных материалов в основном используют лакокрасочные покрытия, полироли, пленки, защитные сетки. В основном их применяют не для восстановления геометрии кузова, а для возвращения автомобилю презентабельного вида. Кроме того, расходные материалы позволят продлить сроки эксплуатации транспорта.

В стоимость кузовного ремонта обязательно закладывается и цена на работы. В некоторых случаях мастер тратит на покраски бампера или дисков несколько часов, а иногда требуется снятие, демонтаж детали, проведение сварочных работ, установка новых элементов. Время, затраченное на эти мероприятия, увеличит и ценник.

На каждый вид кузовных работ цены уточняйте у наших менеджеров по телефону: +7(843) 205 71 22 или приходите в наш сервис «БАРС АВТО» на ул. Родины, д. 1.

whatsapp
Telegram