Статьи

Особенности локальной покраски автомобиля

Полное окрашивание машины – работа сложная, но не всегда необходимая. При замене отдельных элементов, частей, полноценного перекрашивания может не понадобиться, требуется локальная обработка авто. И вот тут возникают сложности – в условиях гаража при небольшом ассортименте составов подобрать идентичный оттенок практически невозможно. Деталь будет выделяться, портить внешний вид, что особенно важно перед продажей или передачей машины.

Последствия нарушения геометрии кузова

Для нарушения геометрии кузова достаточно даже легкого наезда на препятствие, попадания колесом в яму. Такие неприятности приводят к изменению угла установки колес. Еще больше проблем после попадания авто в ДТП, столкновения с другими машинами и т.д. Нарушенная геометрия кузова приводит к увеличенному расходу топлива, появлению вибраций при езде со скоростью выше 80 км/час, быстрому износу резины, плохой управляемости автомобиля.

Ремонт бампера автомобиля лучше доверить мастерам

Современные автомобили зачастую оснащены легкими бамперами из пластика. Этот недорогой материал намного выгоднее стали, однако не отличается высокой прочностью. Деталь подвержена повреждениям в виде царапин, вмятин, трещин, проломов.

Защитная сетка на бампер – роскошь или необходимость

Если есть решетка, зачем нужна сетка на бампер – этот вопрос часто интересует автомобилистов. Проблема становится более актуальной в современных условиях, когда производители изготавливают радиаторы из алюминия и меди – мягких металлов. Пробитый радиатор – это уже серьезный дефект, от которого защищает решетка. А зачем сетка?

Новое о ТО в 2022 году

В конце 2021 года автомобилистам был преподнесен настоящий подарок – отмена ТО на федеральном уровне. В соответствии с ФЗ №494, в статью 15 Федерального законодательства внесены изменения. Теперь владельцы автомобиля вправе сами выбирать время и периодичность проведения техосмотра.

Кузовной ремонт – что входит в услугу

Под «кузовным ремонтом» подразумевают немалый список услуг. На практике применяются работы определенного типа, вид и количество которых просчитывают индивидуально. При оценке обращают внимание на масштабы деформации автомобиля. Если повреждения значительные, потребуется проведение комплекса работ.

Защитная пленка на автомобиле – роскошь или необходимость

Покрытие из антигравийной пленки – не новая, но малоизвестная услуга в мастерских и автосервисах. Тончайшее покрытие представляет собой защитную оболочку, которая покрывает кузов. Высокопрочная пленка отлично защищает от направленных ударов, противостоит царапинам и прочим дефектам, включая те, что появляются при столкновении машин.

Необходимость своевременного кузовного ремонта в холодное время года

Даже самый аккуратный водитель не застрахован от различных ЧП. Не лучшее состояние дорог, лужи, гравий, грязь – все это оставляет свой след на поверхности кузова. Начинающие владельцы авто могут случайно оцарапать покрытие, да и от неприятностей в виде отлетевшего камня из-под колеса впереди идущего авто никто не застрахован.

Детейлинг экстерьера – это дешевле покупки нового автомобиля

Неприглядный внешний вид авто может изрядно подпортить репутацию владельца. Сколы, царапины, вмятины и прочие дефекты удешевляют даже самую дорогую модель. Покупать новую машину – это вариант на крайний случай, для начала стоит попробовать детейлинг экстерьера в «БАРС АВТО».

Кузовной ремонт – когда он необходим

Многие автомобилисты не любят холодное время года. И причин тому немало: реагенты на дорогах, снежные завалы, лед – все это приводит к быстрому износу деталей, дефектам кузова. Но и в теплый сезон проблем не меньше. Езда по грунтовым дорогам, плохое покрытие трасс зачастую доставляют больше неприятностей.
whatsapp
Telegram