Особенности обслуживания автомобиля осенью

С приходом сезона дождей и первых заморозков, автомобилисту необходимо позаботиться о собственном транспортном средстве. Правильный уход – гарантия безупречной эксплуатации авто на любых дорогах. Специалисты дают ряд рекомендаций:

1. Чтобы уберечь лакокрасочное покрытие, пользуются шампунями, мастиками и полиролями с особыми защитными компонентами. Составы при высыхании образуют тонкий слой на поверхности ЛКП. Пленка убережет поверхность машины от секущего потока воздуха с частицами песка и грязи. К тому же после обработки полиролем на поверхность меньше прилипает грязь, машину можно мыть намного реже.

2. При выборе автомойки отдают предпочтение мойки с высоким давлением. Но только при условии, что машину не шпаклевали, не красили. После обработки потоком воды под давлением обнаруживаются даже мелкие царапины, сколы. Их закрашивают, шпаклюют.

3. Антикоррозийная обработка – обязательная процедура перед осенним сезоном. Благодаря защите, поверхность дольше останется целой.

4. Меняют коврики в салоне. Тканевые убирают, на их место укладывают резиновые модули, которые не пропускают влагу. В воздухозаборник устанавливают фильтр, на ночь в гараже авто оставляют с приоткрытыми окнами. Все процедуры позволяют просушить салон, чтобы в нем не появилась плесень, ржавчина.

5. В холодную погоду двигатель может давать сбой. Чтобы избежать неприятностей, проверяют изоляцию высоковольтных проводов, целостность резиновых колпачков. Перед запуском мотор протирают сухой ветошью, а если машина не хочет заводиться, поможет влаговытесняющий спрей. Им обрабатывают провода, колпачки.

Подготовка транспортного средства к осени отнимет меньше сил и времени, если поручить работы профессионалам.  «Барс Авто» предлагает услуги диагностики, техобслуживания, ремонта высокого качества по доступным ценам. Чтобы уточнить информацию и записаться на ТО, звоните +7 (843) 204-00-00.

whatsapp
Telegram